Кондратьев требует повысить для туристов доступность дорог и морпортов

Экономика >> 25.01.2016
Кондратьев требует повысить для туристов доступность дорог и морпортов
Вениамин Кондратьев на совещании по развитию автодорожной инфраструктуры региона определил ряд задач, которые нужно решить до начала следующего курортного сезона. По словам губернатора, времени осталось для этого не так уж и много.

Прежде всего, по словам главы региона, нужно заняться автомобильными подъездами к Краснодару, в частности, увеличить их пропускную способность. Кроме этого, предстоит окончить основную часть строительных работ, проводимых на автомагистралях, которые ведут к главным курортам. На тех участках, на которых ремонт продолжится, с наступлением лета график проведения работ должен быть скорректирован.
Компания ООО «Гамаюн» на сайте orengam.ru предлагает качественные комплектующие для монтажа тахографов. Квалифицированные специалисты смогут быстро установить тахограф и за доступную цену. Кроме того, «Гамаюн» обладает всеми разрешительными документами и сертификатами для осуществления данного вида работ.
На сегодня автодорожную доступность и доступность морских портов в Краснодарском крае губернатор считает недостаточной. Ведь учитывая общую протяженность береговой линии, которая составляет не менее 400 км, к ней проложены лишь две трассы - М-4 "Дон" и новороссийская А-146.

Вениамин Кондратьев говорит, что от качества и пропускной способности этих дорог зависит многое. По словам губернатора, они являются теми двумя артериями, по которым в Краснодарский край "стекаются деньги". И потому дороги эти должны быть сделаны, так как от этого зависит экономика региона. Кондратьев требует, чтобы две эти магистрали работали бесперебойно.

Особо акцентировал внимание глава края на необходимости реконструировать автодорожную сеть, которая ведёт к Керченскому мосту, а также к порту "Кавказ" и к морпорту Новороссийска. При этом все дороги регионального значения на указанном направлении должны быть сохранены.

Ещё раз напомнив о времени, которого не осталось, губернатор призвал ускорить темп работ. В этом году ожидают 30%-ное увеличение внутреннего турпотока. Только в Сочи, по прогнозам, должны приехать почти 4 млн туристов, привыкших отдыхать в Турции, многие из которых предпочтут ехать на личном авто. И дабы не было проблем, нужно сегодня, а не в мае, по словам Кондратьева, заняться решением всех этих вопросов.




Соцсети