2,5 млрд рублей выделяют на повышение конкурентоспособности кубанской промышленности

Экономика >> 27.02.2015
2,5 млрд рублей выделяют на повышение конкурентоспособности кубанской промышленности
Начиная со следующего года, кубанские власти намерены вложить в промышленность, с целью повышения её конкурентоспособности, порядка 2,5 млрд рублей. Программа будет реализована до 2020 года. Региональный Минпром разработал соответствующий документ и уже публично по нему консультирует.

Бюджет края выделяет данные средства на систему мероприятий, которые будут способствовать расширению ассортимента продукции, на поиск дополнительных рынков сбыта и на освоение новых производств. При этом будут развивать отдельные отрасли промышленности, а именно: металлургическую, машиностроительную, металло- и деревообрабатывающую, мебельную, лёгкую и химическую.

Эта программа будет реализовываться поэтапно. На первом этапе, с 2015-го по 2017-й год, будут осуществлены наиболее крупные капиталовложения в инфраструктуру. Большую часть инвестиций, а это 1,5 млрд рублей, в указанный период направят на развитие промпарков, на создание их инфраструктуры. Кроме того, 100 млн уйдёт на субсидии по уплате процентов тех кредитов, которые взяты на капстроительство промпарков.

Второй этап будет проходить с 2018-го по 2020-й год. Тогда планируется увеличение инвестиций в промышленность региона. И только после этого, как утверждают разработчики программы, произойдёт качественно новый скачок развития промышленности Краснодарского края, который впоследствии заложит основу индустриального роста уже после 2020 года.

Деньги будут выделены из краевой казны, однако существует шанс софинансирования из федерального бюджета.

Оборудование для пищевой промышленностиКроме того, около 20 млн рублей до 2019 года краевая власть направит в исправительные учреждения региона на развитие промышленного сектора. Этими средствами руководство Кубани планирует субсидировать предприятия промышленности для возмещения понесённых ими расходов на организацию производств в тюрьмах.

В этом году исправительная система Краснодарского края показала прирост объёма выпуска продукции, произведённой заключёнными, на 18,8%, что в денежном выражении составило 177,4 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.