Турецкие инвесторы заинтересованы в строительстве на Кубани мукомольных заводов

Экономика >> 13.02.2020
Турецкие инвесторы заинтересованы в строительстве на Кубани мукомольных заводов
А привлекает их Краснодарский край в том числе и логистикой. Турецкие инвесторы уверены, что Кубань, с этой точки зрения, является идеальным вариантом для поставок на экспорт. Кстати, экспорт турецкой муки достигает в настоящий момент 23% в мире, российской — лишь 1,5%.

Что касается мукомольных заводов, турецкие бизнесмены рассматривают их строительство в Ейском районе и на территории одного из анапских посёлков.

Турецкие инвесторы говорят, что прежде, чем решиться на такое строительство, они изучили таманский и новороссийский порты. И осуществлять контейнерную перевозку они хотят в Тамани. Качество пшеницы в Краснодарском крае, по словам представителей турецкой стороны, — отличное. И потому они уверены, что за рубежом на кубанскую муку будет высокий спрос.

Обсудить данный проект стороны планировали в этом году на инвестфоруме в Сочи, но в связи с его переносом сделали это сейчас. При этом руководство Краснодарского края заявило о своей готовности оказать поддержку турецкому бизнесу в реализации их проекта.




Соцсети