На строительство Яблоновского моста в Краснодаре выделят 870 млн рублей

Экономика >> 27.01.2020
На строительство Яблоновского моста в Краснодаре выделят 870 млн рублей
На этот долгожданный путепровод федеральный центр выделяет первый транш. И сумма его составит 490 млн рублей. Но лоббировать проект на уровне Федерации, по словам Вениамина Кондратьева, руководителя региона, пришлось в течение достаточно длительного времени.

Средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов, хватит пока только на то, чтобы провести подготовительные работы. В текущем году будут установлены сваи нового моста и переделан газопровод.

Власти Краснодара, говоря о стоимости путепровода, озвучивали сумму в пределах 7-9 млрд рублей. А это составляет практически третью часть городского бюджета, включая дотации и субсидии. И потому Минтранс РФ хочет включить это строительство в проект федерального бюджета, который рассчитан на три года.

Заказчиком строительства является крайадминистрация, от лица которой выступает региональный Минтранс. При этом продолжается изъятие участков земли и в самой Кубани, и в Адыгее. Кроме контрольного поста ДПС, в список этот вошло ещё 35 территорий.




Соцсети