На развитие сёл Кубань направляет свыше 350 млн рублей

Экономика >> 19.04.2019
На развитие сёл Кубань направляет свыше 350 млн рублей
Помимо федеральных, входят в эту сумму и региональные средства. На них в сёлах будут строить инженерные, спортивные и соцобъекты, офисы ВОП, а также улучшать жилищные условия молодым специалистам.

Кстати, за время действия в Краснодарском крае программы по развитию сёл, то есть с 2014 года, освоено больше 5,2 млрд федеральных и краевых рублей.

Власти края отмечают важность этой программы для сельской местности из-за стремительного развития там аграрного сектора. На этих территориях идёт строительство инновационных предприятий, что способствует появлению новых рабочих мест. Кубанские власти требуют соответствия современным требованиям инженерной и социальной инфраструктуры в сёлах, акцентируя внимание на том, что жизнь там должна быть более комфортной.

В краевом Минсельхозе сообщили, что, начиная со следующего года, статус подпрограммы о развитии сёл поменяется. Это будет уже самостоятельная госпрограмма, приоритетом которой станет комплексное развитие села. И субсидировать здесь будут не только сферу АПК.




Соцсети