Сочинцы взывают о помощи

Экология >> 09.01.2018
Сочинцы взывают о помощи
Собирая подписи и требуя убрать свалку, которая разрастается в городской черте. Жители курорта жалуются на то, что им стало просто нечем дышать. Своё обращение они адресовали мэру Анатолию Пахомову и губернатору Вениамину Кондратьеву. В петиции говорится о «временном» полигоне, который состоит из бытовых отходов. Свалка расположена за авторынком, на Транспортной.

Мусор скапливается в центральном районе курорта, между торговым центром «Олимп» и «Семейный магнит», у жилых домов. Люди говорят о «тоннах мусора», об огромных крысах, о ядовитом, отравляющем всё живое, воздухе.

Ветром зловонный запах разносится на большие расстояния. Сочинцы жалуются на то, что они не могут теперь ни проветрить помещение, ни гулять со своими детьми, потому что задыхаются от этого запаха, который травит всех — и тех, кто работает рядом со свалкой, и тех, кто здесь живёт.

Жители курорта рассказывают, что каждый день на свалку подъезжают мусоровозы с мусором, который сюда свозят «со всего города». Загрязняющие вещества попадают не только в атмосферу, но и в почву. Люди, мучаясь от свалки зимой, с ужасом ждут, что же с ними будет летом, когда наступит жара.

Они уже писали в разные инстанции, неоднократно выкладывали видео и взывали о помощи. Но их не слышат. Горожане говорят, что в мэрии обещали, что решат проблему с мусором, открыв в Лазаревском районе предприятие, которое сможет перерабатывать мусор по 300-500 тонн за сутки. Но в действительности его нет.

Жители требуют, чтобы мусор, в конце концов, вывезли, чтобы очистили это место, чтобы не задыхались ни взрослые, ни дети. Петицию разместили днём 8 января. И за полдня под ней поставили свои подписи 1 тыс. человек.




Соцсети