В Сочи обострилась «мусорная» проблема

Экология >> 12.02.2017
В Сочи обострилась «мусорная» проблема
Одной из самых обсуждаемых у сочинцев в последнее время стала «мусорная» тема. И хотя от мусорных баков центральные улицы курорта начали очищать ещё в прошлом году, перенося их во дворы, именно сейчас это вызвало большой общественный резонанс, потому что нашлись такие, кто по привычке оставляет мусор на прежнем месте, то есть теперь — прямо на улице. Другие уверяют, что мусоровозам к бакам во дворах проехать невозможно.

Да и к тому, что контейнеры оказались во дворах жилых домов, горожане отнеслись по-разному. Кому-то стало удобнее, а кто-то не хочет подобного «соседства». Жители курорта также отмечают, что баки просто не вмещают всех отходов.

Когда мусорные ёмкости стояли в центре Сочи, ими активно пользовались предприниматели, которые не желали заключать со Спецавтохозяйством договор на вывоз отходов. И когда баки убрали и установили их во дворах, то многие работники торговых точек по-прежнему выбрасывали мусор, куда привыкли. А сейчас получается, что на тротуар. И потому в Сочи начали проводить рейды, чтобы проверять, в каком санитарном состоянии находятся сегодня улицы.

Власти курорта призывают заключать договоры со Спецавтохозяйством. И тогда эта служба будет забирать выставленные на улицу пакеты со своим логотипом.

Сочинцы, которые живут в центре, опасаются, что с наступлением лета одного контейнера для мусора многоэтажэке будет мало, но коммунальщики говорят, что и эта проблема решаема, ведь обслуживающая организация, если жильцы попросят, установит им дополнительные баки. Главное, чтобы они не были к дому ближе, чем на 20 м.

Жильцы также могут сэкономить, заключив договор и оплачивая только за конкретные объёмы мусора, который будет вывозиться.




Соцсети