Жители Новороссийска обеспокоены открытием крематория

Экология >> 10.04.2016
Жители Новороссийска обеспокоены открытием крематория
В Краснодарском крае открылся первый крематорий. Ранее для кремации жители Кубани, которые решались на эту процедуру с усопшими, должны были обращаться в Ростов или в Москву.

Единственный в крае крематорий расположен прямо на городском кладбище Новороссийска, в направлении Широкой Балки. Открытие в городе крематория позволит решить проблему дефицита земель для захоронения. Здесь планируют кремировать умерших всего Краснодарского края.

Для этого нового крематория под заказ сделано современное газовое оборудование. В подвале помещения крематория находится морг. Сам процесс кремации, как утверждают специалисты, по времени не займёт более двух часов.

После завершения кремации останки будут временно помещены в специальный контейнер. И находиться они будут там до тех пор, пока родственники умершего не решат их дальнейшую судьбу. Некоторые люди забирают урну вместе с прахом, чтобы развеять его в том месте, где им ещё при жизни завещал умерший. Некоторые помещают урны в фамильный склеп. Можно оставить урну с прахом в нише колумбария, который будет работать в крематории. Можно также и захоронить урну в земле, как делается это в других странах.

Кремация в России распространена не так, как, например, в Европе. И тем не менее спрос на услуги такого плана у нас в стране тоже есть.

Прейскурант цен на кремацию пока не утверждён. Известно лишь, что цены не намного будут отличаться от стоимости места на кладбище.

А между тем жители домов, расположенных рядом с крематорием, обеспокоены, что дым от крематория будет вредить их здоровью. Но экологи заверяют, что опасаться не стоит, потому что здание стоит на возвышенности и удалено от города. Причём там почти всегда северо-восточный ветер, который будет нести все продукты горения совершенно в другую сторону.




Соцсети