На «мусорную» реформу Кубань планирует потратить 8 млрд рублей

Экология >> 17.03.2020
На «мусорную» реформу Кубань планирует потратить 8 млрд рублей
В Краснодарском крае ежегодно прибавляется по 2,5 млн тонн отходов. И только 10% идёт на переработку. Остальной мусор подлежит захоронению. Это чаще всего происходит на лицензированных полигонах.

В регионе хотят провести реконструкцию полигонов, которые расположены в Белореченске, Тимашёвске и в Новороссийске. Власти края планируют строительство семи полигонов, которые будут оборудованы сортировочными линиями. Помимо этого, на Кубани намерены строить заводы, на которых перерабатывалась бы резина, стекло, пластмасса и бумага.

О том, что Краснодарский край провалил «мусорную» реформу, впервые заговорили в конце прошлого года. Регион, не выполнив того, что нужно было по закону, должен был продолжить переход на новую систему сбора мусора и его обработки в 2020 году. Перенесён был, помимо этого, здесь и переход на раздельный способ сбора пластика. В декабре минувшего года власти региона обещали, что эта система запустится с января, но потом губернатор сообщил о том, что сроки сдвигаются на полгода.




Соцсети