На расчистку Азовских лиманов потратят 218 млн рублей

Экология >> 07.03.2020
На расчистку Азовских лиманов потратят 218 млн рублей
Эта работа будет проведена на восьми объектах. Более того, в лиманные зоны заселят больше 3 миллионов различных видов рыб.

Напомним, масштабное восстановление лиманов началось в Краснодарском крае в 2017 году. По водоёмам уже распределено порядка 6 миллионов разных рыб. Помимо этого, полностью расчищен достаточно крупный канал, который расположен на территории Темрюкского района. В будущем это должно помочь начать заниматься здесь рыбным промыслом.

Кстати, водоёмы, если речь идёт о биологической их мелиорации, должны быть не просто расчищены. Там должны быть проведены дноуглубительные работы. Их нужно заселять растительноядными рыбами, обустраивать нерестилища, периодически осушать.

Что касается площади Азовских лиманов, в настоящий момент она достигает 126 тысяч гектаров. Причём за последние несколько десятков лет она сократилась на 10 тысяч гектаров. Встречаются и такие водоёмы, заросли в которых занимают до 94% территорий. А это, как известно, не может не сказываться на промысловом рыбоводстве.




Соцсети