Как выбрать фен для парикмахерской с умом

Экология >> 26.01.2020
Как выбрать фен для парикмахерской с умом
Фен бытового использования и тот, что используют в салонах - совершенно разные вещи. К последнему гораздо больше требований из-за специфики работы. Поэтому, выбирая фен профессиональный, нужно учитывать много немаловажных моментов.

Важные параметры подбора

  1. Разновидность мотора. Мотор, без сомненья, является сердцем изделия. В домашних фенах используют мотор постоянного тока DC, а в профессиональных – переменного тока AC. Второй отличается хорошей износостойкостью и способен долгое время работать непрерывно. Соответственно он подходит для регулярной сушки/укладки. От длительного использования мотор не перегревается.
  2. Длина шнура. Это хитрый параметр. Казалось бы, что в нём такого? Это только дома можно удобно расположиться так, что шнур не будет играть никакой роли. А вот в салоне красоты розетка может быть расположена не в самом близком и удобном месте. Это очень важно, так как с волосами клиента приходится работать с разных сторон, поэтому шнур не должен сковывать движения.
  3. Мощность. Мощность фена на прямую влияет на скорость сушки. В домашних условиях человек сушится один. А в парикмахерской, чем больше успел, тем больше зарплата. Поэтому из-за медленного и не очень мощного фена можно упустить клиента.
  4. Громкость. Достаточно всего одного шумного фена, чтобы парикмахеры и клиенты срывали голос. А что, если их несколько будет одновременно работать? Нужно выбирать тихий фен.
  5. Вес прибора. Мастеру приходится постоянно работать с ножницами. Уже от этого устают руки. А если ещё и фен весит, как гиря, то работоспособность снижается в разы.
  6. Ионизация. Такая функция позволяет устранить сухость волос и снять статическое электричество. А значит они не будут повреждены, долгое время будут сохранять природный блеск, будут радовать хозяина здоровьем и красотой.

Пример идеального фена


Исходя из информации выше, фен для парикмахерского салона должен иметь примерно такие параметры:
  • Мотор типа AC – его хватит надолго.
  • Шнур длинной 2,8 метра. Этого с лихвой хватит для работы. Следует обратить внимание на прочность и защищённость шнура.
  • Мощности в 2300 вт хватит для оперативной сушки.
  • Особое покрытие (например, Soft Touch), которое гасит вибрации, и поглощает звук. К нему должно быть приятно прикасаться.
  • Вес порядка 550 грамм. Хотя для салонов допускается и 800 грамм, но, чем легче, тем меньше будут уставать руки.
  • Есть функция ионизации.
Такой фен позволит парикмахеру работать с комфортом.




Соцсети