Белореченский мусорный полигон власти возьмут на контроль

Экология >> 22.12.2019
Белореченский мусорный полигон власти возьмут на контроль
Дело в том, что власти региона получают жалобы от жителей, которые недовольны работой сортировочного комплекса. Разобраться в сложившейся ситуации на месте выехал Евгений Зименко, глава регионального Министерства ЖКХ. Министр, кроме встречи с жителями, провёл совещание с участием местных органов власти и общественности.

Зименко отметил, что установить сортировочный комплекс здесь были должны. Этого требует закон, потому что переработка отходов является обязательным условием проводимой «мусорной реформы». Переработка, как объяснил министр, существенно уменьшает объёмы накапливаемого мусора.

Евгений Зименко сказал, что понимает недовольство людей, ведь сортировочный комплекс создаёт им неудобства. Министр сказал, что перед строительством новых мусороперерабатывающих комплексов власти будут учитывать мнение жителей муниципалитетов по этому поводу.

Глава краевого Министерства ЖКХ также пообещал, что региональные власти будут контролировать вывоз мусора на белореченскую свалку, чтобы нагрузка на неё не превышала норм.




Соцсети