За размножение американской белой бабочки в Сочи придётся отвечать управляющим компаниям

Экология >> 01.07.2019
За размножение американской белой бабочки в Сочи придётся отвечать управляющим компаниям
И спросят за это именно с них, потому что те, кто проживает в частных домах, борются против этого коварного вредителя, так как заинтересованы в его уничтожении. Кроме американской белой бабочки, сочинцам приходится уничтожать и других насекомых-вредителей, которых на курорте насчитывается около десяти видов.

Другое дело — придомовые территории многоэтажек, за состоянием которых должны следить управляющие компании. Именно на их сотрудниках лежит обязанность обрабатывать деревья и кустарники. Однако они этого почему-то не делают.

Муниципальные территории в Сочи все уже обработаны. Остались дворы многоэтажек. Там обязательно нужно заняться обработкой деревьев и кустарников. И поэтому на совещание власти курорта пригласили представителей подрядчиков. С ними хотя заключить договоры. Кстати, в текущем месяце должны быть проведены две такие санобработки.

Власти Сочи настаивают именно на комплексной обработке территорий, потому что вредитель не знает ни границ, ни участков. И если обрабатывать территории кусками, спасти зелёные насаждения не получится.




Соцсети