Сочинцам удалось приостановить вырубку реликтовых сосен на верхней набережной

Экология >> 10.06.2019
Сочинцам удалось приостановить вырубку реликтовых сосен на верхней набережной
Верхняя набережная курорта принадлежит компании, подконтрольной Владимиру Потанину — российскому миллиардеру. К слову, курорт «Роза Хутор» — тоже его. Имя Потанина в последнее время всё чаще мелькает в медиапространстве. Но только не как созидателя.

Не секрет, что олимпийские объекты строились в Сочи с привлечением бизнеса. И теперь бизнесмены, естественно, хотят вернуть свои деньги, вложенные в инфраструктуру.

Недавно в мэрию Сочи Росприроднадзор и МЧС направили акт. Документ касался проверки деревьев. Так вот. В нём было сказано, что 12 пицундских сосен находятся в аварийном состоянии, а значит их нужно выкорчевать.

Однако после обращения одной из местных жительниц была организована ещё одна проверка, куда вошли в том числе и члены Экологического совета, который работает при главе курорта. И проверка эта показала, что сносить сосны полностью — необязательно. То есть в некоторых пицундских соснах можно просто частично обрезать крону. Более того, экологи готовят документы, чтобы сосновая роща вошла в перечень особо охраняемых.




Соцсети