«Проклятое место»: в Нацпарке Сочи за два года сменилось 5 директоров

Экология >> 27.05.2019
«Проклятое место»: в Нацпарке Сочи за два года сменилось 5 директоров
На днях заявление по собственному желанию написал Иван Савин, который проработал директором Сочинского нацпарка всего лишь три месяца, продолжив тем самым череду увольнений, которые начались с отстранения от должности Николая Пеньковского. А между тем Пеньковский занимал должность директора Нацпарка в Сочи на протяжении 15 лет.

До тех пор, пока в Нацпарке не будет назначен новый директор, руководить им поставили Павла Хоценко. Хоценко работал здесь замдиректора по вопросам охраны окружающей среды. И стал пятым руководителем, сменившимся в Сочинском нацпарке за два последних года.

СМИ писали об обысках, проведённых прошлой осенью в здании управления Нацпарка, сопровождавшихся изъятием документов. Более того, некоторых сотрудников учреждения забрали тогда с собой правоохранители.

Создание Сочинского нацпарка приходится на середину восьмидесятых годов прошлого века. Это было сделано тогда в том числе и для того, чтобы участки, требующие постоянной охраны, не были использованы в чьих-либо корыстных целях.




Соцсети