В Сочи пересчитали водоплавающих птиц

Экология >> 21.01.2019
В Сочи пересчитали водоплавающих птиц
Акция эта — ежегодная. И проходит она по всей стране.

Орнитологи и волонтёры, вооружившись камерами и биноклями, несли дежурства на водоёмах — в местах зимовки птиц. Им нужно было не ошибиться в определении количества самцов и самок, а также их вида. Следить должны были люди и за поведением птиц, и за тем, как реагируют они на человека, и за погодой.

В Сочи желающие могли помочь учёным подсчитать, сколько птиц сюда прилетело перезимовать. На местных пляжах встречаются чернозобые гагары, большие бакланы, озёрные и сизые чайки, а также много других видов пернатых.

Орнитологический парк, который есть в Сочи, является на курорте, по мнению учёных, самым «птичьим» местом. Для того, чтобы узнать точное количество птиц, специалистам на протяжении всей зимы приходится проводить время у водоёмов, записывая свои наблюдения в специальный дневник. Потом все собранные данные через координатора передаются Международной организации, которая занимается вопросами болотных угодий. А делается это для планирования численности охотничьих видов птиц и для сохранения тех их видов, которые в этом нуждаются.




Соцсети