С клопом в Сочи будут бороться народными способами

Экология >> 10.10.2018
С клопом в Сочи будут бороться народными способами
В борьбе против этого теплолюбивого вредителя, который сейчас стоит в России на первом месте по степени угрозы растениям, все средства хороши. И потому химобработку на курорте решили сменить способом, более безвредным. Речь идёт о фальш-зимовках.

На специальных утеплённых конструкциях клоп зачастую останавливает свой выбор для сна. И вот такие «зимние квартиры» клопа возьму и сожгут, сократив тем самым в несколько раз его популяцию.

Нашествие коричнево-мраморного клопа для Сочи неожиданностью не стало. И начали бороться с ним здесь ещё весной, как только он вышел из спячки. К сегодняшнему дню уже прошло семь этапов борьбы с этим вредителем. И во многом благодаря этому сочинские аграрии собрали урожай. Некоторые фермеры потерь урожая и вовсе не заметили, хотя клоп в Сочи предпочитает плодовые деревья.

С клопом этим можно бороться. Будут это делать и во время зимней его спячки. И пусть его полностью не уничтожить, количество вредителя можно свести к такому уровню, который на урожае уже не скажется.




Соцсети