Что изменилось в охотничьих угодьях Краснодарского края с приходом хозяина?

Экология >> 17.08.2018
Что изменилось в охотничьих угодьях Краснодарского края с приходом хозяина?
В первую очередь, местные «любители» леса не чувствуют себя здесь так вольготно, потому что раньше руководство края заглядывало в эти отдалённые места не очень часто. Но как только в угодьях появился хозяин, общая вольница тут же закончилась. Двухсотлетние стволы просто так отсюда уже не вывезешь, и лесовозы дороги уже так, как раньше, не разбивают.

Регуправление лесами отказалось содержать и вести здесь охотничьи хозяйства в 2006-м году. И только по прошествии двух лет лесной фонд Солёновского выставили на торги. Территорию эту в очередной раз отдавали под охотхозяйство.

Это сейчас все здесь понимают пользу от частных инвестиций, потому что с приходом хозяина этот уголок природы стал таким, как был.

Кстати, по словам специалистов, здоровье общества можно определить и по хобби, которыми массово увлекается народ. Но данные проведённых исследований не очень радуют: любимое занятие 46% россиян — просмотр телевизора. 24% сказали, что «сидят» в Интернете, но среди молодёжи таких — 49%. И тем не менее люди стремятся к общению с природой. Некоторые выбирают дачу, сад-огород и походы за грибами, другие — рыбалку и охоту.




Соцсети