На новую систему очистки стоков в Геленджике федеральный бюджет выделит 2 млрд рублей

Экология >> 17.07.2018
На новую систему очистки стоков в Геленджике федеральный бюджет выделит 2 млрд рублей
Геленджик принимает не менее 25% туристов, которые едут в Краснодарский край. И потому остро стоит здесь вопрос очистки стоков. Ведение новой системы запланировано на 2021 год. И получит курорт на эти цели из федеральной казны 2 млрд. Этот вопрос обсудил Вениамин Кондратьев, глава Кубани, с министром ЖКХ РФ Якушевым.

Существующая сегодня в Геленджике система очистки с наступлением курортного сезона начинает работать на пределе возможностей, а это может обернуться серьёзными последствиями для экологии. Но проблема эта, благодаря новым очистным сооружениям, должна решиться.

Геленджик, как отметил министр, для туристов особо привлекателен. Поэтому он и счёл необходимым совместно с руководством региона наметить план дальнейших действий по формированию тут комфортной среды и по модернизации ЖКХ.

Министру представили план новых очистных сооружений. И состоит он из нескольких этапов. Начать планируют в следующем году. С генеральным проектировщиком объекта уже определились. Более того, здесь успели разработать проектную документацию, подготовить смету и даже получить заключения экологической и госэкспертизы.




Соцсети