Сочинские волонтёры ЧМ-2018 помогают теперь сотрудникам Кавказского заповедника

Экология >> 17.07.2018
Сочинские волонтёры ЧМ-2018 помогают теперь сотрудникам Кавказского заповедника
На протяжении целого месяца, пока шёл Чемпионат, они должны были встречать гостей, заниматься какими-то организационными моментами, создавать атмосферу праздника. Но после того, как турнир окончился, отдыхать добровольные помощники не стали. Они решили, что смогут быть полезными животным Кавказского заповедника.

Волонтёры признаются, что пока не привыкли работать в тишине, потому что во время Мундиаля было шумно. Животные, в отличие от футбольных болельщиков, ведут себя намного спокойнее, на людей внимания почти не обращая. Добровольцам это тоже подходит, ведь им не мешают. И можно заняться, например, уборкой вольеров с хищниками.

Всего несколько часов понадобилось ребятам, чтобы сделать уборку, что нужно — покрасить, и укрыть животных от дождей, ведь Красную Поляну сейчас так заливает, что вода постепенно подбирается и к вольерам. Волонтёры, во избежание накопления влаги вокруг клеток, занялись даже дренажными работами.

А отвлекать их могут разве что только еноты, которые просят еду. Но кормить животных не разрешают, потому что корм у них здесь — специальный.




Соцсети