В море на центральном пляже Геленджика произошёл сброс нечистот

Экология >> 07.07.2018
В море на центральном пляже Геленджика произошёл сброс нечистот
Нечистоты, как рассказывают туристы, сливались в море примерно час, начиная с шести утра. Запах вокруг стоял невыносимый. И при этом только усиливался. Отдыхающие не могли понять, откуда эта вонь распространяется, пока не заметили, что что-то сливают в море. Они предположили, что прорвало канализацию.

Через пару часов после того, как отдыхающие начали жаловаться, на пляж приехали аварийщики и пожарные. Последние принялись что-то откачивать из люков канализации.

Купаться в море, в конце концов, запретили, объявив по громкой связи, что температура воды в море резко понизилась. Но туристы рассказывают, что в море холодно на протяжении уже нескольких дней, и всё равно люди там купались.

Последствия этой аварии устранили за несколько часов.

Сотрудники водоканала, которые находились на месте ЧП, сообщили, что подобные аварии здесь летом бывают, потому что слишком уж много приезжает сюда туристов, вследствие чего нагрузка на сеть возрастает в разы.

В мэрии заявили, что пляж закрыт, объяснив это холодной водой и поднявшимся ветром. Аварию на сетях там тоже подтвердили, заверив при этом, что в море фекалии не попали.




Соцсети