Современная гидроизоляция в Новороссийске

Новости компаний >> 15.04.2014
Современная гидроизоляция в Новороссийске
Отдыхал я этим летом у своих старых знакомых под Новороссийском. Чудное море, приветливые, хлебосольные хозяева… Все было прекрасно. До первого серьезного дождя, который неожиданно обрушился на побережье. Мама моего товарища, в доме которой мы гостили, привычными движениями стала расставлять тазики, кастрюльки и баночки во все проблемные места. А мест этих оказалось ой как много!

Я давно занимаюсь проблемами гидроизоляции, т.к. нечто подобное уже проходил на примере собственной дачи. Пусть и не в Краснодарском крае у берега моря, а в Московской области, но осадки с неба везде одинаковые.

Словом, много чего в своё время перепробовал, пока не нашел оптимальный и надёжный материал для гидроизоляции, а именно - жидкую резину. На самом деле, это никакая не резина, а холодные битумно-полимерные эмульсии и мастики.

Итак, столкнувшись с подобной бедой буквально нос к носу, просто не смог остаться в стороне и не помочь моим кубанским знакомым. Правда, были сомнения, можно ли в Краснодарском крае, а еще лучше, чтобы в Новороссийске, найти строителей, которые выполнят работы по гидроизоляции жидкой резиной?

Самое интересное, что «погуглив» в Интернете несколько минут, я обнаружил местную фирму, специализация которой, как раз, именно такая гидроизоляция на черноморском побережье.

Здесь хочу заметить, что другого варианта ремонта я просто не видел: на крыше и так уже было настелено слоя три- четыре рубероида. Еще больше утяжелять ее было просто опасно – не выдержали бы перекрытия.

Итак, уже через два дня! (весьма оперативно) прибыла бригада из трех человек с небольшой установкой и бочкой израильской жидкой резины (кто понимает, тот знает, что она считается самой лучшей по качеству).

Расспросив хозяев о проблемах в их жилище и определив «фронт работ», рабочие стали раскручивать шланги и подсоединять их к установке для напыления и к емкостям. Заняло это минут 10 – 15. И хотя крыша здания была плоская, поднимать на нее установку не стали – длины шлангов хватило, чтобы иметь возможность нормально «пылить» на всей площади кровли. Для крыши размером 6Х8м бочка емкостью 200л – оптимальный вариант.

За работой строителей смотреть было – одно удовольствие. Они не грели битум на костре и не бегали с ведрами на крышу – и обратно; не раскатывали и не сваривали листы рубероида, наполняя окрестности удушливым дымом. Все было тихо и чисто! Обработка всей крыши заняла минут 20 или 30. А какой результат!

Вся поверхность кровли – абсолютно ровная, без единого пробела. Места примыканий и острые углы обработаны безукоризненно. Такого результата никогда не добиться, работая кистью или валиком! Толщина слоя везде одинаковая. Даже трубы с крышей составляют единое целое – протечек не будет точно! А все процедура нанесения заняла полчаса!

Вот они какие современные технологии и новые материалы! Вобщем, уже через час после начала работы мы все вместе сидели на веранде и пили ароматный чай…


Цветков А.С., садовод-любитель с 30-ти летним стажем. Садоводческое товарищество Луч, Московская область.


Соцсети