В Краснодаре контролировать стройки будут беспилотники

Коммуникации и технологии >> 27.09.2016
В Краснодаре контролировать стройки будут беспилотники
Краснодарские власти предложили проводить мониторинг стройплощадок, применяя при этом беспилотные летательные устройства.

С подобной инициативой выступил Саркис Егоян, который возглавляет в горадминистрации Краснодара управление муниципального контроля. По его словам, такую технологию используют в Москве и в Санкт-Петербурге. Беспилотники, как подчеркнул Егоян, можно применять для плановой и для регулярной аэросъёмки городской территории, чтобы использовать потом эти данные в работе.

Егоян считает, что при помощи качественной съёмки можно увидеть, когда объекты только начинают возводить, то есть на ранней стадии — до того, как поступят от населения жалобы на подозрительное строительство. Кроме этого, можно будет сопоставлять работы на строительных объектах с информацией по выданным разрешениям. Глава города поручил, чтобы этот вопрос проработали, тщательно изучив опыт остальных регионов.

По данным управления Егояна, в настоящий момент в судах находятся 652 иска по сносу строений, которые самовольно возведены, и по освобождению занятой ими земли. Среди них: 31 многоэтажный дом, 135 офисов, 364 частных дома, 42 дуплекса и таунхауса, 20 нестационарных объектов торговли. Более того, уже подготовлены 57 судебных решений о сносе.

Губернатор Вениамин Кондратьев обратился к краевой прокуратуре, чтобы этот контролирующий орган сохранял жёсткую позицию в ситуации с самостроями. Зампред правительства России Дмитрий Козак, когда находился в Сочи с рабочим визитом, полностью поддержал Кондратьева в его методах борьбы с самовольными строениями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.