Свадебное авто. Советы будущим молодоженам

Коммуникации и технологии >> 27.04.2019
Свадебное авто

Автомобиль на свадьбу – не излишняя роскошь. Это непременный атрибут торжества. Он отражает стиль, класс, и уровень свадьбы. А еще это комфорт для молодоженов и гостей.

Свадьба, пожалуй, самое романтичное и важное событие для влюбленных и их родных. Все мечтают о ярком, запоминающемся на всю жизнь, празднике. Задолго до события начинаются хлопотные подготовительные мероприятия.

Нужно купить обручальные кольца, платье для невесты, костюм для жениха, заказать ресторан, выбрать меню, найти подходящего тамаду и фотографа, позаботиться о видеосъемке и сценарии. В этой суете процесс подбора и заказа автомобиля уходит на второй план. А напрасно. Ведь неурядицы со свадебной машиной могут перечеркнуть все приготовления к свадьбе и оставить в памяти неприятные воспоминания.

Важные моменты при выборе авто

Для начала нужно определиться с компанией-арендодателем. На украинском рынке сейчас масса предложений от автокомпаний. Можно выбрать компанию оффлайн в своем городе или довериться сайтам в интернете. В любом случае доверять свои деньги нужно проверенным фирмам со стажем и отзывами о работе. Выгодная аренда авто возможна на сайте RIA.COM. Здесь предложения начинаются от 200 гривен за час аренды. А для удобства пользователей на сайте составлен рейтинг самых популярных и проверенных компаний и владельцев авто.

Договариваться об аренде машины нужно заранее. Минимум за месяц до события. Иначе в спешке можно упустить важные детали. С выбранной фирмой стоит заранее обсудить ряд вопросов.

  1. Вначале обсуждаются финансовые вопросы. Минимальная и максимальная цена за час аренды, сумма предоплаты и ее объем.
  2. С компанией заключается договор аренды. В нем должны быть зафиксированы модель, номер, марка, цвет, состояние автомобиля, стоимость аренды. В документе должны быть пункты о доплате за превышение оговоренного времени аренды, и какие суммы придется заплатить в случае нанесения вреда автомобилю.
  3. Следует обсудить вопрос бронирования авто. За сколько времени до свадьбы нужно оформлять заказ и вносить предоплату. А еще важно узнать какое авто предложит компания в том случае, если пред самым торжеством, заказанный автомобиль сломается.
  4. Будущим молодоженам желательно самим осмотреть весть парк машин, предоставляемых компанией. Опираясь на свои предпочтения, стиль свадьбы, количество гостей и, конечно же, возможности бюджета, они смогут выбрать основное авто и транспорт для кортежа. Вереница машин или автобус обычно составляют кортеж.
  5. С фирмой обсуждается количество гостей и способы их размещения.
  6. Заранее оговаривается внешний вид водителя. Он должен гармонично вписываться в стиль всей свадьбы. Обычно компании предоставляют своего водителя с опытом и доскональным знанием маршрута.
  7. Важный момент – обсуждение маршрута и каждой остановки. Специалисты компании подскажут лучшие варианты с хорошей дорогой и минимумом пробок в пути.
  8. Отдельно решается вопрос об украшении свадебного авто. Многие компании предоставляют украшения за дополнительную плату. В редких случаях арендодатели разрешают молодоженам самостоятельно декорировать машину. Обычно это автомобили среднего класса.
  9. Отдельно обсуждается возможность распития спиртных напитков в машине и курение. В машинах премиум-класса, ретро-автомобилях это категорически запрещено.

Какую машину выбрать?

  • Машины среднего или эконом класса. Достоинства этих машин – доступная цена, компактность, маневренность. Из недостатков выделяют маленький салон, непрезентабельный вид, отсутствие кондиционера.
  • Авто из серии бизнес-класс. Отличительные черты: элегантный деловой дизайн, максимум комфорта и безопасности. Из минусов – высокая стоимость аренды.
  • Представительские свадебные машины. Чаще всего их ставят во главе кортежа. Отличаются большими размерами, повышенным комфортом, вместительностью.
  • Ретро-автомобили. В настоящее время пользуются повышенным спросом. Иногда очередь на них занимают на несколько месяцев вперед. Чаще всего аренда таких автомобилей сопровождается множеством запретов, и поездка ограничивается только дворцом для бракосочетания. Или же старинное авто арендуют для фотосессии.
  • Лимузин. Шикарный автомобиль с вместительным салоном и комфортом внутри. Но для плохих дорог это вариант не подойдет. Лимузину тяжело парковаться и разворачиваться.

Как сэкономить на аренде свадебного авто

Планируя дату свадьбы, следует учитывать, что в холодное время года и в будние дни стоимость транспорта значительно ниже. Сэкономить можно и на выборе цвета машины. Самые дорогие автомобили белого цвета. К примеру, автомобили белого и синего цветов одной и той же модели будут стоить по-разному. Заказ автобуса вместо нескольких машин в качестве кортежа стоит дешевле. Некоторые компании в целях привлечения клиентов, проводят всевозможные акции и дарят скидки. Не стоит этим пренебрегать.

Желательно обратить внимание на все советы из статьи. Иначе самый светлый день в жизни может быть омрачен: то машина не той марки, что была на фото, то водитель опоздал и не знает дороги, то оплата по факту больше заявленной вначале. Если заранее и в спокойной обстановке обсудить все важные детали аренды, можно избежать разочарования от испорченного праздника.






Соцсети