Дерипаска может повторить судьбу Галицкого

Бизнес >> 19.02.2018
Дерипаска может повторить судьбу Галицкого
Как уже известно, крупный кубанский бизнесмен Сергей Галицкий решил продать свою долю в «Магните» и выйти из Совета директоров. Он сказал, что хочет сосредоточиться на детском футболе.

Что же касается ещё одного известного бизнесмена — Олега Дерипаски, то он может повторить судьбу Галицкого. Дерипаска может отказаться сразу от двух компаний, которыми владеет — от En+ Group и от «Русала». Как и основатель сети «Магнит», он сказал, что хочет заняться другими проектами.

Сергей Галицкий, как и Олег Дерипаска, оказался в «кремлёвском списке», который опубликовал Минфин США. Предприниматели, которые туда попали, уже испытывают определённые сложности с иностранными партнёрами по бизнесу. Бизнесмены, фигурирующие в «кремлёвском списке», рассказали, что некоторые запланированные ранее сделки находятся теперь под угрозой срыва, потому что увеличилось число проверок. Появились и дополнительные проблемы. Так, к транзакциям банки подходят теперь намного серьёзнее, постоянно требуя какую-то новую информацию. А это осложняет финансовые операции — как личные, так и компании. После того, как доклад этот был опубликован, серьёзно пострадала за границей и их репутация.

Появилось сообщение, что MI6 (британская разведка) озабочена размещением на Лондонской бирже активов, принадлежащих энергетической компании En+, то есть одному из богатейших людей России — Дерипаске. Спецслужбы беспокоит размещение активов указанной выше компании, потому что разведка недостаточно проконсультирована. В MI6, ссылаясь на информацию об изготовлении военной техники, предполагают, что российский олигарх мог воспользоваться Лондонской фондовой биржей, чтобы получить 1 млрд фунтов.




Соцсети