Гостиничный бизнес Сочи осваивает новую стратегию развития

Бизнес >> 13.02.2015
Гостиничный бизнес Сочи осваивает новую стратегию развития
Новую стратегию развития предстоит освоить гостиничному бизнесу Сочи после Олимпиады. Модернизируется Олимпийская деревня, рынок наполняют бюджетные варианты размещения.

Ростуризм подтверждает, что внутреннее направление туризма выросло в стране на 40%. Девальвация рубля нарастила поток и иностранных туристов. И хотя сегодня в большинстве своём популярны направления Москвы и Санкт-Петербурга, но и у Сочи появились неплохие шансы. Вот почему сочинским гостиничным бизнесом постепенно выстраивается абсолютно новая стратегия развития.

Сейчас практически вся Олимпийская деревня, в которой во время соревнований размещались спортсмены, переоборудована в отели низкого ценового сегмента. О том, что здесь раньше жили участники соревнований, приехавшие из разных стран, напоминают лишь оставшиеся на балконах гостиниц флаги. На высоте около 1170 метров, совсем недалеко от горнолыжных трасс, за стандартный двухместный номер просят 3100 рублей. Если рассматривать комнаты, рассчитанные на четырёх человек, то это обойдётся чуть дороже.

Можно взять в горном кластере и шале. Это такие аккуратные домики в европейском стиле, в которых без труда могут разместиться десятка полтора человек. Арендная плата за такой вариант жилья начинается от 13 тысяч рублей. Подобные домики начали сдавать здесь не так давно — около месяца тому назад.

Что касается раскрученных нынче в гостиничной сфере европейских брендов, то они тоже не простаивают. Даже невзирая на цены, которые начинаются с отметки в 12 тысяч рублей в ночь, отели статуса «5 звёзд» и по сей день заполнены, хотя новогодние праздники уже давно закончились.

Но предприниматели отмечают, что пользуется здесь большим спросом недорогое жильё. Кроме россиян, сноубордический лагерь облюбовали туристы из Белоруссии и Украины. В Сочи рынок лоукостов уже ощущает дух конкуренции. С января в Красной Поляне их появилось уже 5. А к началу следующего зимнего сезона, по прогнозам, число хостелов может здесь возрасти. Даже кризис этому — не помеха.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети