Отельерам и рестораторам Кубани обещают возместить до 70% затрат

Туризм >> 23.11.2020
Отельерам и рестораторам Кубани обещают возместить до 70% затрат
Имеются в виду те затраты, которые они понесли в связи с развитием дорожной инфраструктуры и при установке инженерных коммуникаций. И на компенсацию всех этих расходов региональный бюджет готов выделить 2,6 миллиарда рублей. Об этом, находясь на совещании, на котором присутствовали представители турбизнеса, сообщил Александр Руппель, замгубернатора региона.

Высокий сезон, несмотря на пандемию коронавируса, которая кардинально изменила работу всей туристической отрасли, прошёл в этом году, по словам вице-губернатора, нормально. Лето-2020 в Краснодарском крае показало, что работать можно даже в условиях введения ограничений.

Помимо возмещения затрат на инфраструктуру, в данный момент в регионе решается вопрос по поводу субсидирования авиаперелётов внутри страны. И делается это для того, чтобы увеличить показатели внутреннего турпотока и развивать отечественный туризм.

Не отказались власти Краснодарского края и от мысли развивать круизный туризм. Вопрос подготовки кадров для сферы туризма стоит тоже по-прежнему остро.




Соцсети