На внесезон на Кубани приходится 40% турпотока

Туризм >> 22.10.2020
На внесезон на Кубани приходится 40% турпотока
А всё благодаря тому, что одной из главных тенденций в развитии местных курортов власти указали создание в Краснодарском крае условий для круглогодичного отдыха. Это обсуждалось на круглом столе, который прошёл в Анапе с участием туроператоров и турагентств, которые работают в Санкт-Петербурге, и представителей СМИ.

В краевом Минкурортов уверены: такого понятия, как «окончание курортного сезона», на Кубани вообще быть не должно. На данном этапе, как говорят в Министерстве, турпоток на кубанских курортах распределён таким образом, что на высокий сезон его приходится 60%. Другими словами, почти половина всего турпотока на курорты региона формируется зимой и в межсезонье. В Краснодарском крае уже создают такие турпродукты, которые востребованы на протяжении всего года.

Кстати, 140 из 200 организаций, входящих в санаторно-курортный комплекс, продолжают работать и по окончании сезона. И загрузка их в низкий сезон достигает 70%. Наиболее популярны в зимние месяцы у туристов термальные источники.




Соцсети