Продукты для школ Краснодара будут поставлять с одной базы

Общество >> 08.06.2021
Продукты для школ Краснодара будут поставлять с одной базы
С этой целью здесь будет создан специальный логистический продовольственный центр. Кроме школ, продуктами оттуда будут снабжать и детские дошкольные учреждения. На создание такого центра город готов выделить 188,7 миллионов рублей.

В настоящий момент централизовано закупает продукты для этих учреждений одно муниципальное предприятие и несколько частных комбинатов. Большинство детсадов и школ работают с поставщиками напрямую, а те, занижая цену, не всегда снабжают образовательные учреждения качественными продуктами.

Как объяснил Евгений Первышов, глава города, крупные производители не будут участвовать в торгах, если нужно поставлять, например, по 10-15 литров молока или пару килограммов мяса и столько же масла. Этим занимаются мелкие перекупщики, продавая продуты по ценам, которые ниже оптовых, и зарабатывая на небольших партиях и низком качестве.

Ещё одной проблемой является нехватка складов. А с открытием новых детсадов и школ она только усугубляется. То же самое касается и производства полуфабрикатов.




Соцсети