На Кубани появился новый бренд

Сельское хозяйство >> 29.11.2020
На Кубани появился новый бренд
Им стала клубника. Географическое наименование места происхождения этой продукции уже зарегистрировал Роспатент. До этого регистрацию прошли кубанские яблоки и ранний картофель. На очереди — рис.

Правообладателем «клубничного» бренда стал один из фермеров, который работает в Белореченском районе. На регистрацию бренда у него ушло около года.

Занимается выращиванием этой ягоды предприниматель на протяжении пяти лет. В год он собирает больше двух десятков тонн клубники. Её покупают Москва и Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.

Напомним, географическое наименование указывается на продукции. Оно свидетельствует не только о её происхождении, но и об уникальных свойствах, характерных особенностях, которые отличают эту продукцию от ей подобной. И обуславливаются преимущественно тем местом, в котором она произведена или выращена.

Поддерживать региональные бренды и продвигать их на рынке требует Вениамин Кондратьев. Потому что это, по словам губернатора, является визитной карточкой Краснодарского края.




Соцсети