В Олимпийской столице построили почти полсотни новых гостиниц

Туризм >> 28.12.2013
В Олимпийской столице построили почти полсотни новых гостиниц
Анатолий Пахомов сообщил, что во время подготовки к Олимпийским играм в городе Сочи увеличился номерной фонд пансионатов и отелей. В Олимпийской столице построили 49 новых гостиниц, в которых размещено 26 тысяч номеров. Мэр города заявил, что управление номерами поручили международным операторам.

В этом году город Сочи посетило почти 4 миллиона туристов, больше половины из них выбрали российский курорт для летнего отдыха. Этим летом пансионаты и санатории Олимпийской столицы были заполнены больше чем на 93%, заполняемость местных гостиниц не превышала 79-ти %. Таким образом, заполняемость пансионатов, гостиниц и отелей выросла на 2%, по сравнению с прошлым годом.

“Уже несколько лет в Сочи идут масштабные строительные работы – говорит Анатолий Пахомов. – Но, несмотря на это, город сохраняет лидерские позиции во всей санаторно-курортной отрасли. Сегодня можно говорить о том, что многие туристы рассматривают Сочи как международный и всероссийский туристический центр. Он способен конкурировать на всем мировом рынке курортных услуг”.

Мэр города также отметил, что во время подготовки к Олимпиаде очень активно развивался весь комплекс горнолыжных курортов. Анатолий Пахомов сообщил, что с зимнего сезона уходящего года курорт “Роза Хутор” принимает гостей в отели, которые имеют от 3-х до 5-ти звезд. Номерной фонд всего курорта составляет 5,5 тысяч номеров.

Ближайшее время должен открыться новый курорт, который будет иметь название “Горки Город”. В нем будет расположен целый комплекс отелей, которые будут иметь от 3-х до 5-ти звезд. Общий номерной фонд будет превышать 1,5 тысячи номеров.

“После окончания этих спортивных состязаний в городе останется огромное количество материального наследия – продолжил Анатолий Пахомов. – В следующем году на всех Олимпийских объектах состоится много различных мероприятий, которые будут иметь деловое, спортивное и культурное направления”.




Соцсети