Холодное море Анапы не останавливает туристов

Туризм >> 05.06.2018
Холодное море Анапы не останавливает туристов
Но пока морем здесь можно только любоваться, потому как на курорте действует запрет на купание. И связано введение таких ограничений со слишком низкой его температурой. На побережье Анапы она в море сейчас не превышает и 17 градусов. Но многие туристы не ждут, пока вода прогреется, хотя медики предупредили, что такая непредусмотрительность может плохо кончиться.

Что касается пресных водоёмов, то ситуация с ними ненамного, но лучше. А в Горячем Ключе на единственный оборудованный для купания пляж люди идут с самого утра. Но спасатели их всё равно предупреждают, что долго в воде при такой температуре быть нельзя — минут 5, не более. Если человек начинает чувствовать озноб, то нужно сразу же выходить из воды. А родителям спасатели советуют повнимательнее смотреть за детьми.

И хотят напомнить, что купаться можно только в тех местах, которые специально для этого оборудованы, и там, где отсутствуют запрещающие таблички. На этих пляжах обязательно есть вышки, на которых дежурят спасатели. И они в любую минуту придут на помощь. Напоминают и о запрете заплыва за буйки и плавания в нетрезвом состоянии. В этом году в Краснодарском крае утонуло 46 человек. И большая часть — из-за того, что нарушали правила безопасности.

По данным туроператоров, несмотря на похолодание, которое на Кубань в конце мая принесли северные ветра, турпоток в регион продолжает расти. В некоторых компаниях говорят, что такая температура для Анапы в это время года — явление обычное. И тем не менее, год на год не приходится. Достаточно вспомнить прошлое лето, когда в самый разгар сезона туристы вынуждены были одевать на море тёплые вещи.




Соцсети