«Зенит» разгромил «Локомотив-Кубань» со счётом 83:80

Спорт >> 26.03.2017
«Зенит» разгромил «Локомотив-Кубань» со счётом 83:80
В текущем сезоне для «Зенита» не было соперника более неудобного, чем «Локомотив-Кубань». И пусть с четвёртой попытки, но команда Василия Карасёва со счётом 83:80 обыграла-таки «железнодорожников». С помощью выездной победы «Зенит» закрепился на 2-м месте Единой лиги ВТБ, что даёт ему преимущество в первых двух раундах плей-офф.

Перед поездкой в Краснодар «Зенит» стоял в таблице выше, чем «Локо». Даже невзирая на поражение дома. От питерской команды краснодарцы в Кубке Европы тоже далеко не ушли. Разбив «Зенит» в ¼ финала, «Локомотив», уничтоженный испанской «Уникахой», вылетел из турнира уже на следующем этапе.

Крутая защита разваливалась, испанцы забивали сверху, а Саше Обрадовичу ничего не оставалось делать, как удивленно озираться по сторонам. Подопечных его громили его же методом: стремительными атаками и жёстким противостоянием. В «Локомотиве» признали вылет заслуженным, пообещав, что сделают выводы. И поставили другую цель — победить в Единой лиге ВТБ.

В пятницу в гостях у Кубани была российская сборная по футболу. И хотя национальной сборной здесь рады, стадион клуба «Краснодар» был заполнен лишь на 2/3.

Ситуация на следующий день стала ещё хуже: у «Баскет-Холла» привычной пробки не образовалось, а заполняемость трибун была меньше половины. Возможно, вылет из Кубка Европы краснодарцы восприняли достаточно болезненно.

Даже «Барселона» и «Реал» говорили, что в Краснодаре более сложно играть, чем, например, в Греции или в той же Турции. Сейчас этого нет. И хотя у фанатов «Локо» даже имеется сектор с заводящим — так же, как на футболе, но пропал тот драйв, который был при тренере Георгиосе Барцокасе (перешёл в «Барселону»). Упала, соответственно, и посещаемость.




Соцсети