Краснодарцы выходят на пикет против закрытия единственного в городе яхт-клуба

Спорт >> 25.03.2016
Краснодарцы выходят на пикет против закрытия единственного в городе яхт-клуба
На территории Чистяковской рощи Краснодара жители города готовятся провести пикет, цель которого - не допустить, чтобы закрылся единственный в городе яхт-клуб "Парус".

Под петицией против закрытия клуба, составленной Президенту Владимиру Путину, стоят подписи 4 с лишним тысяч человек. Стоят там подписи ветеранов парусного спорта и ВС РФ, профессиональных спортсменов и тренеров, руководителей спортивных клубов, членов городской и краевой Федерации парусного спорта, родителей, чьи дети занимаются этим видом спорта, и просто спортсменов-любителей.

Основной упор в петиции делается на то, что в Краснодаре уничтожается парусный спорт, который, кстати, является одним из олимпийских видов спорта. Авторы документа акцентируют внимание и на том, что в городе с населением в миллион человек сносят единственную спортивную базу для занятий парусным спортом. И на том, что, если это произойдёт, то жители миллионника, и прежде всего - дети, станут полностью лишены возможности заниматься своим любимым видом спорта в родном городе.

В горадминистрации Краснодара сказали, что данный пикет прошёл согласование, и на нём будет присутствовать представитель мэрии.

Яхт-клуб "Парус" расположен на берегу местного водохранилища и, как утверждают авторы обращения, в единственном месте, которое, благодаря особенностям своего рельефа, наиболее для этого подходит. В петиции авторы ссылаются на официальный документ, датированный мартом 1991 года, который официально даёт право размещать там указанный объект.

Но в то время береговая земля, на которой размещается яхт-клуб, была муниципальной. С переходом её в федеральную собственность Росимущество, обратившись в суд, потребовало очистить территорию и от яхт-клуба, и от детских лодок.

Краснодарское водохранилище в своё время принимало всевозможные соревнования по парусному спорту. Сегодня в состав сборной России включены 5 яхтсменов "Паруса", а в составе краевой сборной таких насчитывается 20 человек.




Соцсети