Олимпийские объекты в Сочи зимой задействуют по-максимуму

Спорт >> 04.11.2014
Олимпийские объекты в Сочи зимой задействуют по-максимуму
В предстоящий сезон практически каждый из сочинских олимпийских объектов задействуют в спортивных соревнованиях и международного уровня, и национального.

Например, «Экстрим-парк» примет международный турнир по фристайлу, причём проходить он будет в формате фестиваля. Здесь через пару дней проведут первую в России гонку на лонгбордах (чем-то схожи на сноуборды, только быстрее и опаснее).

Проведением самого престижного и представительного спортивного мероприятия может гордиться трасса спортцентра «Санки», ведь именно здесь, в рамках Кубка мира, состоится ЧЕ по санному спорту, который проводится лишь один раз в 2 года. Для Сочи особенно важен этот турнир, так как он отмечает своё 100-летие.

«Роза Хутор» будет задействована в конце февраля будущего года проведением тестовых соревнований к ЧМ-2016 среди юниоров по горным лыжам.

Сочинский спорткомплекс «Русские горки» стал «местом прописки» всероссийских соревнований в прыжках с трамплина, причём в будущем тут планируют проводить международные старты.

Центр лыжно-биатлонного спорта «Лаура» готовится принять 6-й этап Кубка страны по биатлону.

На ледовой арене дворца «Айсберг» в конце декабря фигуристами будут разыграны медали чемпионата России. А в «Ледовом кубе» уже в следующем месяце проведут всероссийские соревнования по кёрлингу. После Игр он работает постоянно, принимая и детские турниры.

Главный олимпийский ледовый дворец «Большой» отдали на тренировки и выступления хоккейному клубу «Сочи».

Поменяв «имидж» конькобежного центра на теннисный, «Адлер-Арена» Сочи с 21-го ноября по 23-е будет использована как площадка для проведения Всемирной олимпиады роботов.

Ледовую арену «Шайба» полностью отдали для развития детского спорта, и с июля месяца она функционирует как детский спортивно-оздоровительный комплекс.

Эксперты считают, что в дальнейшем непросто будет сохранить в Сочи большой спорт, но сравнивая столицу Олимпиады с другими городами, принимавшими зимние Игры ранее, постолимпийский старт Сочи — более чем достойный.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.