Без победы, но с рекордом: сочинский «Фишт» попал в ТОП-3 по посещаемости матчей

Спорт >> 22.07.2019
Без победы, но с рекордом: сочинский «Фишт» попал в ТОП-3 по посещаемости матчей
Вчерашний поединок между ФК «Сочи» и «Зенитом» посетило 35 с лишним тысяч зрителей. Тем самым курорт, по посещаемости матчей РПЛ, попал в тройку городов-лидеров, в которых на минувших выходных проходили матчи Лиги. И всё же выиграл вчера «Зенит», дважды забив хозяевам поля.

Больше всего зрителей было во время матча, который проходил в Ростове. Стадион там собрал почти 36 тысяч болельщиков. Вторым, по посещаемости футбольных матчей, стал город Сочи, а третьим — Москва.

Что касается вместимости сочинского «Фишта», стадион этот рассчитан на более чем 44 тысячи зрителей. Но вчера здесь был настоящий аншлаг, потому что до этого на каждом домашнем матче команды присутствовало в минувшем сезоне не больше 3,5 тысяч болельщиков.

Олимпийский парк за три часа до начала матча с питерцами уже был заполнен, а за билетами очереди здесь выстроились вообще с самого утра. Местные жители, чтобы поддержать свою команду, приехали на стадион семьями.

Что касается касс команды гостей, они были закрыты. Большинство болельщиков «Зенита» приобретали билеты с помощью фан-клуба.




Соцсети