“Краснодар” или “Зенит”. Кто станет чемпионом в 2019?

Спорт >> 18.12.2018
“Краснодар” или “Зенит”. Кто станет чемпионом в 2019?
Команда Сергея Галицкого сократила разрыв с питерским “Зенитом” до минимума. До весны между командами сохранится всего одно очко. Поклонникам “быков” должно быть вдвойне обидно, ведь в последнем туре чемпионата краснодарский клуб не сумел победить “Уфу” и потерял 2 очка.

О чемпионстве в стане черно-зеленых почти не говорят. Такая уж клубная философия. “Краснодар” на российской футбольной арене один из самых скромных, но при этом привлекательных клубов. Сергей Галицкий сознательно отказался от пути развития, который некогда выбрал “Зенит”.

Клуб из Санкт-Петербурга покупал звездных игроков за сумасшедшие для российского футбола суммы. Сегодня сам “Зенит” стал заложником своей философии. Звезды принесли локальный успех на внутренней арене и уехали на другие рабочие места. Клуб безуспешно искал счастья в дорогостоящих тренерах-иностранцах, разочаровался и в них. В этом сезоне “Зенитом” рулит “доморощенный” Сергей Семак.

“Краснодар” Галицкого изначально жил иначе. Никаких сумасшедших покупок и громких высказываний в прессе. Единственная клубная мечта, которой Сергей Николаевич поделился с журналистами, 11 воспитанников Академии в стартовом составе в будущем. “Краснодар” развивается постепенно, клуб взрослеет и крепнет с каждым годом, не прыгает выше головы. Выходец из клубной системы Мурад Мусаев руководит командой еще с прошлого сезона. Надо сказать, что молодой специалист без богатого опыта за плечами штурмует вершины премьер-лиги довольно успешно.

“Зенит” привык покупать готовых звезд, “Краснодар” ищет потенциально талантливых для дальнейшей перепродажи. Чего стоит покупка за смешную сумму шведа Виктора Классона, которого многие считают лучшим легионером чемпионата. Можно сказать, что чемпионство в этом году разыграют антагонисты, но у “Краснодара” и “Зенита” есть кое-что общее.

Одинаково болезненно ударил по клубам юбилей дружбы Александра Кокорина и Павла Мамаева. Семак очень рассчитывал на восстановившегося от травмы Кокорина. Александр способен сыграть на любой позиции в атаке: на острие, фланге, из глубины. Возможно, что именно этого разнообразия не хватило “Зениту” на финише первой части сезона. Мамаев и вовсе был лидером “быков” после ухода Смолова. Потеря Павла создала Мусаеву лишние трудности с лимитом на легионеров.

Так кто же в мае поднимет над головой заветный кубок?

На первый взгляд кажется, что “Зенит” более опытный боец за трофеи. Действительно, в составе клуба из Санкт-Петербурга есть чемпионы России, Англии и Италии, но всё же большинство нынешних футболистов сине-бело-голубых никогда не побеждали в больших соревнованиях.

Похожая ситуация и в “Краснодаре”. Свежим триумфом похвастаться может только Ари, выигравший прошлогодний чемпионат России в составе “Локомотива”, но роль бразильца в завоевании трофея была не так велика. В такой ситуации важнее голод до побед. Молодой и дерзкий “Краснодар” менее избалован лучами славы, а значит больше жаждет в них оказаться.


А вот букмекеры думают иначе. На сайте компании BETCITY можно сделать долгосрочную ставку на победителя РПЛ. Коэффициент на победу “Зенита” 1,7, против 4,5 на “Краснодар”.

Ключевую роль в борьбе за чемпионство сыграет трансферное окно. Так получилось, что зимняя пауза в российском чемпионате очень длинная - почти 3 месяца. За это время команды могут кардинально измениться. “Зенит” наверняка будет искать качественных легионеров, а вот “Краснодар” обратится к внутреннему рынку. При этом новички должны в короткие сроки влиться в коллектив и начать приносить результат, весенний отрезок стремительный - времени на раскачку не будет. Стартовые позиции “Зенита” выглядят прочнее, но что за футбол без сенсаций?

Делайте ставки на чемпиона России с Betcity.




Соцсети