ФК «Кубань» обанкротили

Спорт >> 18.12.2018
ФК «Кубань» обанкротили
Соответствующее решение вынес вчера краевой Арбитраж.

В начале мая этого года над этим футбольным клубом ввели процедуру наблюдения, назначив временного управляющего. Впоследствии клуб им оказался недоволен и потребовал его отставки. Случилось это спустя полгода после назначения его на эту должность. Суд рассмотрит это дело в феврале.

Финансовые трудности начались у «Кубани» пару лет назад. Клуб задолжал значительные суммы денег своим футболистам и остальному персоналу. А банкротить его первыми начали налоговики. За долги, которые превышали 288 млн рублей. И происходило это ещё в начале прошлого года.

Весной уже этого года был арестован Владислав Белецкий, который в ФК «Кубань» занимал должность исполнительного директора. Его подозревали в хищениях на несколько десятков миллионов рублей. В офисе клуба и у его руководства тогда были проведены обыски.

Потом ФК «Кубань» переименовали. И он стал называться ФК «Урожай». После этого начались увольнения. Вначале клуб покинул Владимир Газзаев. С главным тренером ушли тогда все его помощники. На его место пришёл Евгений Калешин, но в этом месяце стало известно и о его отставке.




Соцсети