В Краснодаре выясняли «самые курящие» профессии

Общество >> 21.11.2016
В Краснодаре выясняли «самые курящие» профессии
Среди краснодарских компаний было проведено исследование. Выясняли, сколько работников кубанской столицы курит, и какая профессия насчитывает больше всего курильщиков.

Оказалось, что девять из десяти человек любой фирмы города имеют курящих коллег. И показатель этот считается неплохим, потому как, к примеру, в той же Волгоградской области курят в 98% всех компаний.

100%-ный показатель — в транспортной сфере. Под влиянием этой пагубной привычки находится каждый водитель. За ними, с 96%, следуют рабочие.

Относительно невысоки показатели — у управленцев, бухгалтеров и финансистов. У всех у них — 86%. Следом идут врачи, у которых этот показатель равен 87%.

С точки зрения восприятия этой вредной привычки, выяснилось, что руководители, например, считают, что подчинённые осуждают их за курение. А по поводу курения в рабочее время, то большая половина начальников (58%) относятся к этому крайне негативно. Но вот что касается подчинённых, то таких — только лишь 27%.

Антитабачную агитацию в Краснодаре проводят лишь в 25% компаний. А у 13% работников краевого центра длительность их перекуров строго регламентирована.

У одной трети компаний вообще нет мест, отведённых для курения, а у 12% место, где они могут подымить, находится в том же здании. У остальных курилка — на улице.

Каждый девятый из опрошенных признался, что на перекур выходит «за компанию». По выводам социологов, они так отвлекаются от работы, говорят на другие темы или «перемывают косточки» своим же коллегам.

Из 6 тысяч респондентов только 1,3 тысячи сказали, что количество курильщиков у них на работе уменьшилось.




Соцсети