Жители Кубани реже других берут отпуск

Общество >> 29.04.2019
Жители Кубани реже других берут отпуск
В Краснодарском крае, как показало исследование, 16% трудящихся вообще не пользуются своим правом на законный отпуск. И показатель этот, кстати, является самым высоким в стране. На Дону, для сравнения, таких только 9%, а в Москве — и того меньше (8%).

Проведённый среди кубанцев опрос показал, что 24% респондентов берут отпуск 3 раза в год. Дважды это делают 38%, раз в год отдыхают 16%.

Из тех кубанцев, кто уходит в отпуск, 43% отдыхают столько, сколько позволяет им это сделать закон. У 30% остаётся ещё около половины неиспользованного отпуска. А 11% используют только его малую часть.

Также удалось выяснить, что 58% отпускников предпочитают путешествовать по стране. Около 37% выбирают для своего отдыха пригород. 43% опрошенных признались, что дни отпуска у них уходят на решение каких-то бытовых проблем, а 19% сказали, что отпуск проводят, работая на даче.

Что касается сезонных предпочтений кубанцев, то большая часть опрошенных говорят, что стараются уйти в отпуск в августе. А самыми непопулярными для отпуска месяцами названы были февраль и ноябрь.




Соцсети