Увидеть «кровавую» Луну краснодарцам помешали тучи

Общество >> 28.07.2018
Увидеть «кровавую» Луну краснодарцам помешали тучи
А между тем явление это, по словам астрономов, — достаточно редкое. Так вот оно происходило прошлой ночью и стало самым продолжительным из лунных затмений, которые можно было наблюдать в XXI веке, потому что продолжалось около 4 часов.

Но в Краснодаре, увы, жители не смогли его увидеть, поскольку им помешала погода. Накануне там объявили о возможном ливневом дожде. К вечеру небо, и правда, затянулось тучами.

Исключение составила обсерватория КубГУ. Оттуда желающие смогли рассмотреть лунное затмение, потому что для этого там имеются все условия. И, зная о грядущем затмении, вечером туда пришли учёные, за ними — и студенты.

Другим кубанцам на этот счёт повезло больше. Тем, кто живёт на Черноморском побережье, в Белореченске или в Усть-Лабинске, «кровавую» Луну удалось даже сфотографировать.

Кстати, за день до затмения один из жителей Сочи сообщил, что специально по этому поводу собрал телескоп. Он даже пригласил желающих на площадку перед цирком, потому что именно там собирался его устанавливать.




Соцсети