На Паралимпиаду привлечено три тысячи городских волонтёров

Сочи 2014 >> 23.02.2014
На Паралимпиаду привлечено три тысячи городских волонтёров
На сочинской Паралимпиаде будут работать три тысячи городских волонтеров. Об этом в Медиацентре на пресс-конференции сообщил Анатолий Рыков - первый заместитель главы курортного города.

Анатолий Рыков отметил, что в городском сегменте, в период Паралимпиады планируется уменьшение числа волонтёров.

Из слов первого вице-мэра стало известно, что Центр развития сочинского волонтерства является элементом наследия Олимпиады. Данный центр будет продолжать осуществление своей работы в Сочи также по завершению Олимпиады и Паралимпиады.

А. Рыков подчеркнул, что за годы функционирования сочинского Центра, было записано в ряды волонтеров около шести тысячи человек. Сочинские волонтеры успешно отработали во время Олимпиады на объектах инфраструктуры города. Волонтёры для участников и гостей Игр были олицетворением традиционного российского гостеприимства.

Тридцать добровольцев осуществляли оказание помощи на территории Центра неаккредитованной прессы; пятьдесят волонтеров проводили работу в рамках проекта, под названием "Последняя миля"; 518 волонтеров работали в рамках проекта Эстафеты Олимпийского огня по территории курортного Сочи; три тысячи человек были на функциях волонтеров Олимпиады; двести волонтеров "Серебряного возраста" работали на информационных стойках и палатках.



За последние годы волонтерство в России набрало невиданных доныне оборотов. Тысячи молодых людей и представителей старшего поколения прошли специальную подготовку, которая помогла им на высоком уровне встретить гостей Олимпийских Игр в Сочи. Набор желающих присоединится к волонтерскому движению, и сделать свой вклад в грандиозное событие, осуществлялся по всей стране. Социальная реклама на рекламных щитах помогала привлечь внимание общественности к этому вопросу.

На территории Сочи в рамках программы, под названием "Я – городской волонтер", установлено десять информационных стоек и тридцать информационных палаток. Кроме этого городские волонтеры осуществляли помощь в ходе организационной работы на пяти площадках городской активности во всех городских районах.


Соцсети