Кубанские фермеры столкнулись с проблемой сбыта продукции

Сельское хозяйство >> 03.04.2020
Кубанские фермеры столкнулись с проблемой сбыта продукции
Всему виной, по их словам, введение карантинных мер в регионе. Аграрии объясняют, что с закрытием рынков, ярмарок, мелких магазинов у них теперь нет возможности продавать свою продукцию. Именно там, на рынках и на ярмарках, они и сбывали всё своё — от зелени и овощей до молока и яиц.

Сбыть свою сельхозпродукцию в федеральных сетях, которые раньше её покупали, тоже стало невыгодно, потому что если за килограмм чего-то сети не так давно давали, скажем, 100 рублей, то сегодня не дают и 30-ти. А поскольку вся эта продукция — скоропортящаяся, она рискует оказаться на свалке.

А тот товар, который остался на рынке нереализованным, гниёт. Усложняет ситуацию пропускная система, которая в Краснодарском края введена для транспортных средств, потому что получить разрешение могут не все, а те, кому эти документы положены, вынуждены простаивать в бесконечных очередях. А нарушение режима, как известно, чревато серьёзными штрафами. Вот поэтому эксперты совершенно не исключают того, что карантин может обанкротить мелкий бизнес.




Соцсети