Краснодар нуждается в обновлении 60% трамвайного парка

Промышленность >> 11.06.2015
Краснодар нуждается в обновлении 60% трамвайного парка
Сегодня кубанский губернатор Вениамин Кондратьев посетил в рамках рабочего визита город Тихорецк, оценив возможности и работу местного машиностроительного завода.

Предприятие производит железнодорожные автодрезины, а также автомотрисы и прочие транспортные средства, предназначенные для техобслуживания железной дороги. Работники этого производственного предприятия также занимаются ремонтом и модернизацией разных железнодорожных транспортных средств, включая трамваи города Краснодара.

В позапрошлом году завод для крайцентра отремонтировал 18 трамваев, а в прошлом году — лишь 9. Как отметил руководитель трамвайно-троллейбусного управления города Краснодара Алексей Князев, с заводом заключён договор по ремонту 5 трамваев, однако обновление необходимо 60% всей техники трамвайного парка.

Председатель совета директоров завода им. Воровского Александр Фендриков подчёркивает, что сокращение количества заказов, которые направляет Краснодар, негативно сказалось на работе всего производства. И в настоящий момент завод не может работать, как прежде, то есть на полную мощность.

Вениамин Кондратьев заявил, что власти региона, и Краснодара в частности, должны постараться загрузить тихорецкий машиностроительный завод на максимальную мощность. Губернатор объяснил, что причиной существенного уменьшения количества заказов для предприятия стало изменение финансирования обновления трамвайного парка на этот год. Он добавил, что бюджет на 2015 год он изменить не в состоянии, однако постарается, чтобы власти изыскали возможность для решения определённых проблем завода.

Глава края объяснил при этом, что для 100%-ной или хотя бы 80%-ной загрузки предприятия необходимо, чтобы заказы шли со всей России. А для этого, как сказал Кондратьев, нужно «работать в комплексе».

Работники предприятия рассказали губернатору о проблеме с жильём и с местами, которых не хватает в детсадах. Для решения этих вопросов Вениамин Кондратьев дал конкретные поручения своим замам и отдельно — главе Тихорецкого района.




Соцсети