Чем так манит детей железная дорога?

Происшествия и криминал >> 12.05.2018
Чем так манит детей железная дорога?
Многие из них любят гулять по рельсам, некоторые — бросать камни в окна поездов, которые проезжают мимо, бегать на вагонах сверху, делая там селфи.

Эти игры нередко оборачиваются травмами, инвалидными креслами, гибелью на рельсах. Дети не прислушиваются к взрослым, которые постоянно твердят им, к чему может привести невнимательность на железной дороге или их беспечность.

Кого винить в тех несчастных случаях, которые происходят с детьми на рельсах: их самих, а может родителей или школу?

В 2016 году на железной дороге пострадало 9 детей, в прошлом — 15, несколько погибло. В текущем году трагедия произошла ещё с 3-мя. Дети гибнут под колёсами электропоездов, от удара током. Безусловно, в ДТП их гибнет значительно больше, но это и неудивительно: железнодорожные пути в Краснодарском крае пролегают на 2 тыс. км, а протяжённость автодорог достигает 30 тыс., т. е. в прошлом году дети пострадали на каждом 133-м км железнодорожного полотна, и на каждом 39-м км автотрассы. Но поезда, по интенсивности движения, значительно отличаются от автомобилей.

Имеются и другие данные: только за этот год с участков с повышенной опасностью удалось изъять 400 детей, в прошлом году их было порядка 1,6 тыс.

А недавно в Сочи можно было наблюдать весьма необычный «воспитательный» процесс. Мать решила показать сыну, что будет, если под поезд попадёт монетка. Такие «уроки» физики, проводимые на ж/д платформе в Мамайке, моментально были прерваны охраной РЖД. К месту прибыли инспекторы ПДН. Они провели с нарушителями воспитательную работу и составили админпротокол. Возможно, после этого слова правоохранителей возымеют хоть какое-то действие и на мать, и на ребёнка.




Соцсети