В Новороссийске попал в ДТП автобус с ехавшими из лагеря детьми

Происшествия и криминал >> 03.08.2017
В Новороссийске попал в ДТП автобус с ехавшими из лагеря детьми
По имеющейся к этому часу информации, состоянии трёх из шести госпитализированных в больницу детей является тяжёлым. Дети ехали в Нальчик из лагеря. И в их микроавтобус «Мерседес» врезался КамАЗ, который был с прицепом.

Двигавшийся большегруз, по предоставленным данным, резко начал тормозить. Это повлекло за собой изменение траектории движения прицепа и выезд на встречку. А там в тот момент ехал автомобиль «Мерседес». И его водитель, дабы избежать столкновения, свернул на обочину, съехав в кювет.

Внутри съехавшего с трассы микроавтобуса было 10 человек, в том числе 8 детей, которых сопровождали двое взрослых. Возраст детей — 7-13 лет.

В аварии пострадал и тот водитель, и другой. Дети тоже пострадали: шесть человек в новороссийскую горбольницу увезла «скорая».

По словам Евгения Филиппова, главы краевого Минздрава, в Новороссийск срочно направили группу медиков, которые должны оказать консультативную помощь. После того, как специалисты проведут осмотр каждого пострадавшего ребёнка, будет решаться вопрос об их транспортировке в краевые медучреждения.

Очень тяжёлое состояние, по словам очевидцев, и у водителя большегруза. Что касается детей, то они, кроме всего прочего, сильно испуганы.

Обстоятельства аварии выясняют госавтоинспекторы. Уже удалось установить, что микроавтобус вёл отец двоих детей, а все остальные, по словам правоохранителей, ехали с мужчиной по доверенности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети