В Сочи штормом смыло пляж

Происшествия и криминал >> 25.04.2017
В Сочи штормом смыло пляж
И произошло это через 2 недели после того, как там начали его готовить к сезону. Речь идёт о муниципальном пляже «Ривьера-2». По мнению экспертов, данное место на пляже несёт опасность для жизни.

Новый пляж, которое за внешнее сходство называют ещё «Островком», расположен рядом со «Звёздным» пляжем.

Оборудовать пляж начали с 10 апреля. Так распорядился мэр. Завезли сюда песок, спортоборудование, детскую площадку. Уже успели даже оборудовать медпункт. Но поднялся шторм, и всё это смыло. «Островок» практически весь ушёл под воду.

Учёные объясняют, что оборудование пляжа опасно для жизни, потому что даже, если спокойно, у всех горных рек Сочи — сильное течение. И им может отнести человека в открытое море.

Не менее опасно, по их словам, и то, что там, куда впадает река, в морском дне может образоваться углубление, и в яму эту запросто можно провалиться. Или же дно может иметь образованные речными наносами неровности, что тоже опасно. Опасно и отсутствие на пляже бун, которые гасят волну и смягчают их удар. Там, где мол (куда впадает река Сочи), набросали бетонных ежей. Они необходимы для защиты мола от волн. И того, кто плывёт, спокойно волна может отбросить на эти бетонные ежи. Что тогда будет с человеком — даже представить страшно.

Учёные также говорят о нецелесообразности восстановления пляжа после шторма. Пляж этот расположен как раз между морем и рекой. 4-5 балльные штормы и паводки — явление в Сочи довольно частое. Следовательно, когда уровень воды будет подниматься (либо в реке, либо в море), пляж этот постоянно будет затапливать. И всё, что там находится, течение будет уносить в сторону Абхазии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.