В Краснодаре электропоезд насмерть сбил девочку

Происшествия и криминал >> 20.01.2015
В Краснодаре электропоезд насмерть сбил девочку
В Краснодаре, на 9-ом километре Ростовского шоссе, поездом сбило девочку, которой было всего 14 лет. Известно, что она в тот момент переходила ж/д рельсы, разговаривая по телефону.

Трагедия случилась 18 января, вечером. Четверо подростков, среди которых была одна девочка, захотели перейти через железнодорожный путь. Посмотрев по сторонам и увидев вдали движущийся поезд, они прикинули, что успеют перейти на другую сторону. Трое мальчишек шли впереди, а девочку, девятиклассницу, отвлёк звонок по телефону. Она и глазом не моргнула, как её настигла электричка. Мальчикам удалось перебежать, а их подружку сбило насмерть.

По информации, которой располагает следствие, девочку зацепил состав, отбросив её на насыпь. От удара она и скончалась.

Как следует из материалов допроса, машинист заметил ребят и, по его словам, заранее стал сигналить, предупреждая о приближении поезда. Его слова подтвердили жители близлежащих домов. Спрашивали и оставшихся в живых подростков. Однако они сказали, что не могут утверждать, что сигналы были, — этого они не помнят. Специалисты списывают это на шок. В итоге машинист применил экстренное торможение поезда.

Как оказалось, на этом участке переход через рельсы — довольно обычное явление: местные жители то и дело через ж/д пути добираются на противоположную сторону, поскольку чётко определённого перехода рядом нет. Чтобы пройти к своим домам, им нужно ехать «за тридевять земель», вот они и укорачивают себе дорогу, по несколько раз в день рискуя жизнью.

И хотя вблизи с местом произошедшей трагедии и стоит обветшавшая табличка, на которой написано, что переходить по рельсам ни в коем случае нельзя, — на неё внимания никто не обращает.

Взрослые проходят, и дети, глядя на них, тоже идут. И сколько бы не прорабатывали родителей сотрудники служб по делам несовершеннолетних, — то ли родители игнорируют эти просьбы, то ли дети к ним не особо прислушиваются, но факт остаётся фактом — ещё на одну смерть ребёнка стало больше.




Соцсети