Убийство таксиста стало "последней каплей" в веренице преступлений

Происшествия и криминал >> 14.10.2014
Убийство таксиста стало
В суд направлено обвинительное заключение уголовного дела по преступлениям, неоднократно совершённым группой лиц, состоящей из двух молодых парней и одной девушки.

По материалам следствия, летом прошлого года два молодых человека, возраст которых — 24 и 27 лет, — приехали на работу из Ставрополья в Геленджик. Здесь они в кафе познакомились с местной 20-летней девушкой.

Пробыв в Геленджике около месяца и не найдя для себя подходящей работы, парни решили зарабатывать на жизнь другим способом. Девушка была не против им в этом помогать. В её обязанности входил поиск клиентов, которых в дальнейшем планировали грабить. Используя всё своё очарование, она должна была заводить потенциальных жертв в укромное место, где их уже поджидали, то есть девушку использовали в качестве «наживки».

Во время совершения ограблений преступники применяли пневматику. Были у них, на всякий случай, и фальшивые полицейские ксивы, которыми, кстати, парни пользовались довольно часто.

В начале августа прошлого года в свою преступную группировку разбойники обманным путём вовлекли девочку 13 лет — знакомую девушки. Подростку, указав на мужчину, сказали, что тот задолжал девушке 500 рублей и отказывается возвращать. Девочку попросили просто выманить человека на пустырь, а там его уже ждали. Девочка послушалась и сделала всё так, как её просили. Парни, представившись работниками органов, избили мужчину, забрав у него телефон.

География преступлений подельников вышла за пределы Геленджика. Так, в Новороссийске, девушка уже выступила в новой для себя роли — в роли наводчицы, приведя своих новых знакомых к приятелю в частный дом. Владельца дома обворовали, прихватив с собой несколько банковских карт с кодами.

До определённого момента преступники только забирали имущество у жертв нападений, людей избивали, но не убивали. Убийство произошло чуть позже.

Это случилось по возвращении в Геленджик. Ночью преступники, взяв такси, ограбили и убили 64-летнего таксиста, тело которого выбросили в лесополосе. Его жизнь была оценена в 400 рублей, в три телефона и автомобиль, кредитки и ключи от квартиры. Зайдя к убитому домой, они забрали ещё 2 тысячи рублей и два сотовых.

В настоящий момент преступники ждут суда.




Соцсети