Массовое ДТП на Кубани: 3 человека погибли, 4 — доставлены в больницу

Происшествия и криминал >> 30.07.2014
Массовое ДТП на Кубани: 3 человека погибли, 4 — доставлены в больницу
Сегодня, в три часа дня, на трассе Усть-Лабинского района произошла крупная авария, в которой столкнулись семь автомобилей, среди которых: один бензовоз, пассажирский автобус и КАМАЗ. В этом страшном ДТП разбились насмерть три человека, четверо доставлены в больницу.

Случившаяся авария полностью парализовала движение на трассе. Всю вторую половину сегодняшнего дня на месте ДТП работали полицейские, выясняя подробности произошедшего. Всех, кому потребовалась медицинская помощь, госпитализировали. Что касается рейсового автобуса, то, благодаря реакции водителя, столкновения удалось избежать: он выехал на обочину и тем самым спас и себя, и пассажиров. У пассажиров автобуса был только стресс от всего случившегося, помощь врачей в их случае не понадобилась. За ними приехал другой автобус.

Ситуация на дорогах Кубани сейчас такова, что за последнее время крупные ДТП происходят довольно часто. И потому проводится работа с целью профилактики создания аварийных ситуаций на дорогах: сотрудники ГИБДД при проверках выдают водителям памятку с картой, на которой определены расстояния между населёнными пунктами. Кроме обращения о соблюдении правил дорожного движения, есть в этой памятке и номера телефонов дежурной части ДПС региона.

Наряду с этим, за всеми дорогами, в направлении Черноморского побережья, ведётся наблюдение с воздуха. Дежурные на вертолётах моментально сообщают о случившемся ДТП и вызывают дополнительные наряды сотрудников ДПС не только в зоны аварий, но и в места образовавшихся автомобильных пробок. Кроме того, с воздуха просматривают каждое грубое нарушение, о чём по рации тут же передают ближайшему патрулю.

Более того, в выходные дни сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим работы. Они проводят дежурства на магистралях. Свыше одной тысячи полицейских патрулируют трассы. Инспекторы ДПС обращаются с просьбой ограничить выезд к морю на личном автотранспорте, рекомендуя пользоваться услугами железной дороги или лететь самолётом.




Соцсети